Teigschaber, Leinentuch, Teigmesser, Dampfschüssel
Mehl, Wasser und Hefe für 12-15 Minuten zu einen glatten Teig kneten, 3 Minuten vor Ende Salz und Butter zugeben, danach 1 Std abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
~ 60 Min. Teigruhe
10 Brötchen à 100g schleifen, 10 Min entspannen lassen, dann lang wirken.
60 Min warm oder 3 Std kalt in einem bemehlten Tuch mit Schluss nach oben ruhen lassen, währenddessen Ofen auf 250°C vorheizen.
~ 1 - 3 Std. Teigruhe
Brötchen auf ein Baackblech wenden, einschneiden und mit viel Dampf bei 250°C für 20 Minuten backen.
Bitte wo kommt der Sauerteig rein?
Ich bin verwirrt. Was ist mit dem Anstellgut? Direkt mit verarbeiten? Dazu steht im Rezept nichts.
Muss ich die Kipf bei Ober-Unterhitze,Umluft oder … Backen