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Festtagsbrötchen mit Übernachtgare

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„Die Angeberbrötchen zu allen Feiertagen - und das mit so wenig Aufwand!“

Gesamtdauer: 14 Std. 0 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
9 - 13 Std.
Ruhezeit
20 - 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 475 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 380 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe
  • 11 g
    Salz
  • 15 g
    Butter
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Sprühflasche, Apfelschneider, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

216 Kcal
6,81 g Eiweiß
1,99 g Fett
41,09 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 475g Weizenmehl Type 550 | 100g Dinkelvollkornmehl | 380g Wasser | 5g Hefe | 11g Salz | 15g Butter
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Mehle, Wasser und Hefe für 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 3 Minuten vor Ende Salz und Butter zugeben.
1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch
10 Brötchen à 95g rund schleifen und mit Schluss nach oben auf ein mit Roggenmehl
bemehltes Tuch legen.
Abgedeckt 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~8-12 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Sprühflasche, Apfelschneider

Brötchen auf ein Backblech wenden und mit einem Apfelschneider eindrücken.

Mit Wasser besprühen und nach Bedarf mit Käse, Kernen oder Saaten bestreuen.

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Mit Dampf bei 250°C fallend auf 230°C für 20-25 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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