Kartoffelbrötchen über Nacht

Jetzt backen
Drucken Share
(3 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„außen goldbraun & knusprig, innen super fluffig“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 16 Std. 0 Min.
40 Min.
Arbeitszeit
12 - 15 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 9 Kartoffelbrötchen

Für den Hauptteig

  • 450 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Roggenmehl Type 1150
  • 150 g
    Wasser
  • 90 g
    Milch
  • 2 g
    Hefe, trocken
  • 130 g
    Kartoffeln
  • 10 g
    Butter
  • 10 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Kartoffelpresse, Gärbox, Teigkarte, Leinentuch

Nährwerte pro 100g

221 Kcal
6,76 g Eiweiß
1,94 g Fett
42,70 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 450g Weizenmehl Type 550 | 50g Roggenmehl Type 1150 | 150g Wasser | 90g Milch | 2g Hefe, trocken | 130g Kartoffeln | 10g Butter | 10g Salz
Große Schüssel, Kartoffelpresse, Gärbox
Kartoffel kochen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln pressen und alle weiteren Hauptteig-Zutaten außer das Salz dazu geben. Für ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und 2 Minuten vor Ende das Salz dazu geben.
2,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Im Kühlschrank für 8- 12 Stunden lagern.
Hauptteig
Hauptteig

~8-12 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 2 von 3
Teigkarte, Leinentuch
9 Teiglinge zu je 100g abstechen, rund schleifen und mit Schluss nach unten im bemehlten Tuch ca. 60-90 Minuten reifen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~60-90 Min. Teigruhe

Step 3 von 3

Auf ein Backblech wenden und bei 250°C fallend auf 230°C mit viel Dampf 20 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

248 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

84 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kartoffelbrötchen über Nacht“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

FUMOSA Teigwanne
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse
Robin Goods® 2x Leinentuch
Birkmann Teigkarte
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >