als Favorit speichern

Kamut Brötchen

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„mega leckere Brötchen aus Khorasan Weizen mit milder, nussiger Note“

Gesamtdauer: 7 Std. 35 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
6 Std. 30 Min.
Ruhezeit
25 - 30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 200 g
    Kamutvollkornmehl
  • 300 g
    Weizenmehl Type 550
  • 345 g
    Wasser
  • +20g
    Reserve
  • 10 g
    Backmalz
  • 3 g
    Hefe
  • 15 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Waage, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Dampfschüssel, Backstahl, Backpapier

Nährwerte pro 100g

199 Kcal
7,34 g Eiweiß
0,98 g Fett
39,32 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 200g Kamutvollkornmehl | 300g Weizenmehl Type 550 | 345g Wasser | 10g Backmalz | 3g Hefe | 15g Salz
Utensilien
Waage, Große Schüssel, Küchenmaschine
Mehl und Wasser grob zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zur Autolyse stehen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 min. Teigruhe

Die restlichen Zutaten zum Teig geben und 15 Minuten von Hand oder 10-12 Minuten in der Maschine gut verkneten.

Für 4 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen und dabei 3 Mal dehnen und falten.

Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch
8 Teiglinge à 110g abstechen und rund schleifen.
In einem bemehlten Tuch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank oder für 2 Stunden bei 13-15°C ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~12 - 14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Dampfschüssel, Backstahl, Backpapier
Backofen mit Backstahl und Dampfschüssel auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Brötchen auf ein Backpapier wenden („auf den Kopf gedreht“) und mit viel Dampf für 25-30 Minuten bei 250°C fallend auf 220°C backen.
Brötchen
Brötchen

~25 - 30 Min. backen

Ofentemperatur: 250 - 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
967 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Sauerteig_neu

Wann ist Sauerteig schlecht?

Schlechter Sauerteig? Wie er aussieht und wie du ihn (vielleicht) noch retten kannst!

Like
398 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kamut Brötchen“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen_final
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen*
MATADA® 30x40cm Backstahl_final
MATADA® 30x40cm Backstahl*
dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
Digitale Kaffeewaage mit Timer_final
Digitale Kaffeewaage mit Timer*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse