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Frühstücksecken mit Altbrot über Nacht

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„Einfache Brötchen - direkt morgens aus dem Ofen auf den Tisch“

Gesamtdauer: 14 Std. 50 Min.
26 - 28 Min.
Arbeitszeit
8 - 14 Std.
Ruhezeit
20 - 22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 - 10 Frühstücksecken

Für das Brühstück

  • 100 g
    Wasser, 100°C
  • 30 g
    Altbrot

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Brühstück
  • 630 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    Wasser
  • 7 g
    Hefe
  • 12 g
    Salz
  • 12 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, Schneebesen, Gärbox, Große Schüssel, Leinentuch, Sprühflasche, Backpinsel, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

203 Kcal
6,18 g Eiweiß
1,58 g Fett
39,76 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 5
Zutaten
Für das Brühstück: 100g Wasser, 100°C | 30g Altbrot
Utensilien
Kochtopf, Schneebesen
Altbrot mit kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.
step image
Step 2 von 5
Zutaten
Für den Hauptteig: Brühstück | 630g Weizenmehl Type 550 | 350g Wasser | 7g Hefe | 12g Salz | 12g Olivenöl
Utensilien
Gärbox, Große Schüssel
Alle Hauptteig-Zutaten mit Brühstück 6-8 Minuten kneten und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Im Abstand von 1 Stunde 2 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 2x dehnen & falten
Für 8-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hauptteig
Hauptteig

~8-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 3 von 5
Utensilien
Leinentuch

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Den Teig schonend auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen, vorsichtig zu einem Rechteck schieben und Dreiecke abstechen. Abgedeckt ruhen lassen bis der Ofen heiß ist.
step image
Step 4 von 5
Utensilien
Sprühflasche, Backpinsel
Teiglinge mit Wasser besprühen oder bestreichen und in den Ofen schieben.
step image
Step 5 von 5
Utensilien
Dampfschüssel

Ordentlich dampfen und die Temperatur direkt auf 230°C reduzieren. Brötchen 20-22 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~20-22 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
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