Waage, Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch, Gärbox, Teigkarte, Sprühflasche
Alle Zutaten für den Hauptteig in der Maschine erst 2 Minuten langsam, dann 10 Minuten schnell verkneten bis ein sehr glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für 4 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen und währenddessen einmal Dehnen und Falten.
~ 4 Std. Teigruhe
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und schonend platt drücken zum entgasen. Dabei den Teig zu einem Rechteck drücken.
Mit einer Teigkarte den Teig in ca 2cm x 2cm große Quadrate teilen und diese jeweils zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit jeweils 1cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren, mit einem zweiten Backblech abdecken und weitere 90 Min reifen lassen.
~90 min. Teigruhe
Ofen auf 250°C vorheizen,Teiglinge mit Wasser besprühen, Blech in den Ofen schieben, Temperatur direkt 225°C reduzieren und mit Dampf für 25 Minuten backen.
Backofen auf 250°C vorheizen
Einfach nur gut ich habe es gebacken und es schmeckt auch als Brötchen super fein