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Fondue Brot

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„perfekt für einen geselligen Fondue Abend “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 5 Std. 20 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
4,5 Std.
Ruhezeit
25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
42 mini Brötchen

Hauptteig

  • 450 g
    Weizenmehl Type 405
  • 50 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 320 g
    Wasser
  • 10 g
    Olivenöl
  • 10g g
    Salz
  • 5 g
    Hefe, frisch
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Waage, Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch, Gärbox, Teigkarte, Sprühflasche

Nährwerte pro 100g

216 Kcal
6,25 g Eiweiß
1,73 g Fett
42,24 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Waage, Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch, Gärbox

Alle Zutaten für den Hauptteig in der Maschine erst 2 Minuten langsam, dann 10 Minuten schnell verkneten bis ein sehr glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für 4 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen und währenddessen einmal Dehnen und Falten.

icon

~ 4 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 4

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und schonend platt drücken zum entgasen. Dabei den Teig zu einem Rechteck drücken.

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte

Mit einer Teigkarte den Teig in ca 2cm x 2cm große Quadrate teilen und diese jeweils zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit jeweils 1cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren, mit einem zweiten Backblech abdecken und weitere 90 Min reifen lassen.

icon

~90 min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Sprühflasche

Ofen auf 250°C vorheizen,Teiglinge mit Wasser besprühen, Blech in den Ofen schieben, Temperatur direkt 225°C reduzieren und mit Dampf für 25 Minuten backen.

icon

Backofen auf 250°C vorheizen

enjoy

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