Schneebesen, Kochtopf, Große Schüssel, Rührlöffel, Brotform, Ofengitter
~60 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~60-90 Min. Teigruhe
~120 Min. Teigruhe
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 230°C
Das Brot 10 Minuten im vorgeheizten Backofen anbacken.
~10 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Die Ofentemperatur auf 200°C Reduzieren und das Brot 20 Minuten fertig backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 200°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Vollkorn Toastbrot“ auf:
Ich werde nie wieder Toastbrot kaufen. 😃 Das ist soooooo lecker. 😋
Lecker.
Trotz Verlängerung der Backzeit ist es innen leider nicht durchgebacken. Was hab ich wohl falsch gemacht?
Sehr leckeres und fluffiges Toastbrot. Ist zwar etwas aufwendiger durch die Ruhezeiten, wenn man die jedoch plant, dann läuft das wie geschnitten Brot 🍞
Ich habe es gemacht und würde aus meiner amateurhaften Sicht sagen, dass es ganz gut geworden ist. Ich habe Dinkelvollkornmehl benutzt.
Hallo Jo. Kann man das Mehl auch 1:1 mit Dinkelmehl tauschen?? Ich vertrage nicht so gut Weizenmehl.
Hallo,
ich habe mir die Toastform bestellt und das Rezept nachgebacken.
Wow…. was für ein geil*r Schei*, der Toast ist so lecker, ich glaube ich muss nun alle zwei Tage backen.
Soooo lecker…
soooo fluffig…
Leute das könnt ihr auch, also ran und dann genießen…
LG Thomas
Mega einfach – die Vollkorn Variante ist nochmal ein Highlight!!!!