Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Backblech, Backpapier, Sprühflasche, Leinentuch
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
~20 - 22 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Nach dem Backen nochmal mit Wasser besprühen und mit einem Tuch abgedeckt auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Fladenbrot“ auf:
Hi!
Sehr cooles Rezept. Hat beim ersten Versuch ganz gut funktioniert. Habe es allerdings ohne Manitoba-Mehl gemacht… habe ich nicht im Haus. 1:1 mit 550er ersetzt. Hat auch beim Versuch mit Dinkelmehl hingehauen.
Eine Frage hätte ich noch. Kann ich den Sauerteig durch Mehl und Joghurt ersetzen? So wie beim Pidesi? 50:50. Dafür ne Stunde mehr Gehzeit?
Das Dinkelzeug wird stabiler, ohne Sauerteig.