Gärbox, Große Schüssel, Backstahl, Pizzastein, Dampfschüssel
~12 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Backofen mit Backblech (besser: Pizzastein oder Backstahl) auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Das Brot formen und auf Backpapier offen ruhen lassen bis der Ofen heiß ist.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Den Dampf ablassen und die Temperatur auf 230°C reduzieren. Für weitere 20-40 Minuten backen.
~20-40 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Einfaches Weißbrot“ auf:
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und nach 12 Std. Ruhezeit wollte ich den Teig formen aber leider lief der Teig immer wieder auseinander habe überhaupt keine Spannung in den Teig bekommen.
Super einfach und Mega gut ^^
Hab noch ein paar Röstzwiebeln dazu gegeben und das Ergebnis ist Unschlagbar gut geworden. Danke dafür.
Hey Leute, auf jeden Fall ei leckerers Brot für Einsteiger, einfach zu backen und echt kross und lecker!
Eine kleine Anmerkung hätte ich aber, ich habe es auf einem Pizza-Stein gebacken und festgestellt das der Boden weiß wie Schnee geblieben ist 😀
Beim nächsten Mal einfach länger aufheizen lassen oder ein Backstahl verwenden 😉
Hab es dann umgedreht um ihm bei Oberhitze noch ein bisschen Farbe zu verleihen 🙂
War trotzdem lecker!
Grüße und viel Spaß beim backen