Große Schüssel, Waage, Leinentuch, Dampfschüssel, Teigmesser
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Für 60 Minuten warm oder 3 Stunden kalt in einem bemehlten Tuch mit Schluss nach oben ruhen lassen.
~60 / 180 Min. Teigruhe
RT: 22°C
oder
KT: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Brötchen auf ein Backblech wenden, einschneiden und mit viel Dampf bei 250°C für 20 Minuten backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Einfache Brötchen / Kipf“ auf:
Mein Teig nach dem kneten ist nicht so geschmeidig. Ich habe alles abgewogen aber mein Teig ist ein gekneteter Klumpen. HILFE BITTE
Hallo Jo.
Ich habe da ein Unterschied zwischen deinem Short und dem Rezept hier entdeckt. Am Ende des Videos steht ja da Rezept. Und da steht etwas von Anstellgut. Dies wird aber weder im Video noch hier im Rezept erwähnt und auch nicht zugefügt. Muss das Anstellgut nun mit in den Hauptteig rein oder nicht. Gruß Thomas
Super einfach, super lecker 👌🏻
Die Kinder lieben sie.
Super einfach! Super lecker! Die Form ist mir nur nicht ganz gelungen und interressanter Weise hab ich nur 8 Brötchen á 100g hinbekommen.
Nachgebacken sehr lecker