als Favorit speichern

Rustikale Baguettes

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(2 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Ein mega leckeres, rustikales Ergebnis in kurzer Arbeitszeit.“

Gesamtdauer: 39 Std. 58 Min.
26 - 28 Min.
Arbeitszeit
36 - 39 Std.
Ruhezeit
30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Profi Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 6 Baguettes

Für den Vorteig

  • 150 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 150 g
    Wasser
  • 1 g
    Hefe

Für den Autolyseteig

  • 715 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 440 g
    Wasser

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Vorteig
  • alles vom
    Autolyseteig
  • 6 g
    Hefe
  • 22 g
    Salz
  • 40-80g
    Wasser
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Rührlöffel, Gärbox, Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Dampfschüssel, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

193 Kcal
7,13 g Eiweiß
1,05 g Fett
38,88 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Zutaten
Für den Vorteig: 150g Weizenmehl Type 1050 | 150g Wasser | 1g Hefe
Utensilien
kleine Schüssel, Rührlöffel
Die Vorteig-Zutaten mischen und für 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteif
Vorteif

~10 - 14 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 5
Zutaten
Für den Autolyseteig: 715g Weizenmehl Type 1050 | 440g Wasser
Utensilien
kleine Schüssel, Rührlöffel
Die Autolyse-Zutaten mischen und für 60 Minuten ruhen lassen.
Autolyseteig
Autolyseteig

~60 Min. Teigruhe

step image
Step 3 von 5
Zutaten
Für den Hauptteig: Vorteig | Autolyseteig | 6g Hefe | 22g Salz | 40g Wasser
Utensilien
Gärbox, Große Schüssel
Vorteig, Hefe und etwas zusätzliches Wasser (herantasten) zum Autolyseteig geben und 6-8 Minuten verkneten. Das Salz zugeben und weitere 2 Minuten kneten.

Den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen und dabei 2 Mal dehnen und falten.

Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 2x dehnen & falten
Den Teig für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~24 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 Teile teilen. Anschließend locker länglich formen und 30 Minuten entspannen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 Min. Teigruhe

Die Teiglinge straff zu Baguettes formen und 60 Minuten im Leinentuch ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~60 Min. Teigruhe

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Dampfschüssel, Teigmesser
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Die Teiglinge auf ein Backblech wenden, einschneiden und 30 Minuten bei 250°C mit viel Dampf backen.
Baguettes
Baguettes

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen Mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
426 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
05_Mehltypen-erklaert – Brot-Back-Basics

Mehltypen erklärt – Brot. Back. Basics.

405, 1050, hä? Ich erkläre dir in diesem Video, was Mehltypen sind und wie sie bestimmt werden!

Like
235 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Rustikale Baguettes“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
SOHFA 5er Kochlöffel Set_final
SOHFA 5er Kochlöffel Set*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse