als Favorit speichern

Dunkles Weizenbrot

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Das Beste und einfachste Brot überhaupt “

Gesamtdauer: 12 Std. 45 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
10-12 Std.
Ruhezeit
20-25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 dunkles Weizenbrot

Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 160 g
    Weizenvollkornmehl
  • 100 g
    Anstellgut, Weizen
  • 12 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 380 g
    Wasser
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Gärkorb

Nährwerte pro 100g

179 Kcal
6,11 g Eiweiß
0,92 g Fett
35,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4

Alle Zuataten außer das Salz 8-10 Min kneten, Salz zugeben und 3-4 Min fertig kneten.

step image
Step 2 von 4

Abgedeckt 4 Stunden ruhen lassen, jeweils nach 30, 60 und 90 Min D&F.

icon

~ 4 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Gärkorb

uf bemehlter Arbeitsfläche rund wirken. Mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben, 8-10h im Kühlschrank ruhen lassen.

step image
Step 4 von 4

Ofen mit Topf auf 250°C vorheizen, Brot in den Topf stürzen, Ofen direkt auf 230°C Reduzieren. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 25-35 Minuten (bis zur gewünschten Bräunung) fertig backen.

icon

Ofen mit Topf auf 250°C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

02_Altes-Brot-verwerten-selbstgemachte-Semmelbroesel

Altes Brot verwerten – selbstgemachte Semmelbrösel

Mal wieder zu viel gebacken, wer kennt es noch? Wie du aus altem Brot leckere Semmelbrösel machst, erfährst du in diesem Video!

Like
246 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1032 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Das macht dir die Arbeit leichter

josemola_gärkörbchen
Gärkörbchen mit Leineneinsatz*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse