Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Dampfschüssel, Teigmesser
~30 Min. Teigruhe
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~12-14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 230°C
Die Teiglinge auf ein Backblech wenden, einschneiden und 20-22 Minuten mit Dampf backen.
~20-22 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Dinkelbrötchen über Nacht“ auf:
Danke für das tolle Rezept! War mein erstes Mal “Brötchen backen” und dafür find ich sind sie echt gut rausgekommen. Handling vom Teig echt schwierig, sehr klebrig, Dinkel halt…
Bei dem Rezept steht Hefe. Bei anderen Rezepten steht frische Hefe. Auf dem Bild ist frische Hefe abgebildet. Welche Hefe soll ich jetzt nehmen?
Ich teste das Rezept. Danke fürs zur Verfügung stellen. Was mich verwirrt, sind die unterschiedlichen Zeitangaben. Oben steht 12h unten dann 12-14. Ich schlafe ja schon lange, aber da solltest du noch Mal drübergucken. 14h ist kein Problem, aber einheitlich wäre super.
Huhu. Das erste Rezept, welches ich von deiner tollgestalteten und übersichtlichen Seite probiert habe. Hat alles ganz wunderbar geklappt und waren mega lecker.
8 Teiglinge zu 105g = 840g
Woher kommen die fast 100g Differenz aus den Zutaten (747g, ohne Verlust)?
Ich bin gespannt, wie die Brötchen morgen früh werden. Aktuell war der Teig sehr klebrig und dünn.