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Dinkelbrötchen mit Vorteig

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„Aromatische Dinkelbrötchen “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 10 Std. 55 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
10 Std.
Ruhezeit
20 - 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 9 Brötchen

Für den Vorteig

  • 150 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 150 g
    Wasser
  • 2 g
    Hefe, frisch

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Vorteig
  • 450 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 230 g
    Wasser
  • 12 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 10 g
    Backmalz
  • 1 Msp.
    Vitamin C, Pulver
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Teigkarte, Waage, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

202 Kcal
7,30 g Eiweiß
0,84 g Fett
41,54 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Vorteig: 150g Dinkelmehl Type 630 | 150g Wasser | 2g Hefe, frisch
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Vorteig-Zutaten mischen und 5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

~5 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Vorteig | 450g Dinkelmehl Type 630 | 230g Wasser | 12g Salz | 5g Hefe, frisch | 10g Backmalz | 1Msp. Vitamin C, Pulver
Utensilien
Gärbox
Alle Hauptteig-Zutaten mit Vorteig zu einem glatten Teig kneten und 4 Stunden reifen lassen. Im Abstand von je 30 Minuten 3 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
step image
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch, Teigkarte, Waage
Neun Teiglinge à ca. 110g abstechen, rund schleifen und mit Schluss nach oben 1 Stunde im bemehlten Tuch reifen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
3 Teigmesser
Den Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Auf ein Backblech wenden, tief einschneiden und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

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