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Coca de Patata – Fluffige Kartoffelbrötchen aus Mallorca

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„Coca de Patata – himmlisch weiche, süße Kartoffelbrötchen aus Mallorca, die auf der Zunge zergehen!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 19 Std. 0 Min.
40
Arbeitszeit
1080
Ruhezeit
20
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für 12 Stück

Vorteig

  • 100 g
    Weizenmehl Type 405
  • 100 g
    Wasser
  • 1 g
    Hefe

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 405
  • 350 g
    Kartoffeln, mehlig
  • 150 g
    Puderzucker
  • 100 g
    Butter
  • 200 g
    Vollei, Größe M
  • 5 g
    Hefe
  • 8 g
    Salz

Zusätzlich

  • 1 St.
    Eigelb (St.)
  • 10 g
    Milch
  • 20 g
    Puderzucker
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Große Schüssel, Kochtopf, Küchenmaschine, Teigschaber, Backblech

Nährwerte pro 100g

266 Kcal
6,22 g Eiweiß
7,43 g Fett
42,75 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 7
Utensilien
kleine Schüssel, Große Schüssel, Kochtopf, Küchenmaschine

Vermische alle Zutaten für den Vorteig kräftig und lasse ihn abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen.

icon

2 Stunden Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Danach für 12-16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

icon

12-16 Stunden Teigruhe

Kühlschranktemperatur: 8°C

Koche die Kartoffeln weich, lasse sie vollständig abkühlen und pelle sie anschließend.

Gib alle Hauptteigzutaten zusammen mit dem Vorteig und den gepressten Kartoffeln in eine Schüssel. Knete den Teig 15-20 Minuten von Hand oder 12-15 Minuten in der Maschine, bis er glatt ist.

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Step 2 von 7
Utensilien
Große Schüssel

Lasse den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 1,5-2 Stunden ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt.

icon

~2 Stunden Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

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Step 3 von 7
Utensilien
Teigschaber

Teile den Teig in 12 gleich große Stücke und schleife sie rund

step image
Step 4 von 7
Utensilien
Backblech

Lasse die geformten Teiglinge bei 15-18°C für 3-4 Stunden abgedeckt ruhen, bis sie sich mindestens verdoppelt (besser verdreifacht) haben.

icon

3-4 Stunden Teigruhe

15-18°C

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Step 5 von 7

Verquirle Eigelb mit Milch und bestreiche die Teiglinge dünn.

Heize den Ofen auf 160°C Heißluft vor.

icon

160°C Heißluft

step image
Step 6 von 7

Backe die Coca de Patata für 20 Minuten bei 160°C Heißluft, bis sie goldgelb sind.

icon

20 Minuten Backzeit

160°C Heißluft

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Step 7 von 7

Lasse die Brötchen auf einem Gitter auskühlen und bestäube sie großzügig mit Puderzucker.

enjoy

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Das hilft dir beim Backen

4.71
(16)

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