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Chiabatta-Brötchen Wake&Bake

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„so einfach und so gut“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 18 Std. 50 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
10-18 Std.
Ruhezeit
15-25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

12 Portionen
9-12 Teiglinge

Hauptteig

  • 500 g
    Mehl deiner Wahl
  • 280 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl
  • 5 g
    Hefe

Bassinage

  • 20-65 g
    Wasser
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Backstahl, Backblech, Backpapier

Nährwerte pro 100g

16 Kcal
0,10 g Eiweiß
1,66 g Fett
0,01 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Küchenmaschine

Alle Hauptteigzutaten erst für 8 Minuten langsam verkneten. Nach 4-5 Minuten anfangen schluckweise zusätzliches Wasser zuzugeben. Je nach Mehl zwischen 20 und 65g. Dann auf schneller Stufe 5 Minuten fertig kneten.

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Große Schüssel

Den Teig in eine geölte Wanne oder Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen. Währenddessen 3x Dehnen & Falten.

icon

2 Std. Teigruhe

bei Raumtemperatur 22°C

Währenddessen 3x Dehnen & Falten
step image
Step 3 von 5

Über Nacht (8-16 Stunden) bei 4-5°C im Kühlschrank ruhen lassen.

icon

~ 8-16 Std. Teigruhe

4-5°C im Kühlschrank

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Backstahl

Ofen mit Backstahl oder -stein auf 250-300°C vorheizen. Teig auf stark bemehlte Arbeitsfläche stürzen, von oben bemehlen und 9-12 Teiglinge abstechen.

icon

Ofen auf 250-300°C vorheizen

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Backblech, Backpapier

Reiglinge auf Backpapier setzen, auf den Backstahl schieben und mit sehr viel Dampf backen. Temperatur sofort auf 230°C reduzieren. Backzeit je nach gewünschter Bräunung 15-25 Minuten.

icon

Ofentemperatur auf 230°C reduzieren

enjoy

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Das hilft dir beim Backen

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