Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Metallform, Sprühflasche, Backpapier, Backblech, Teigmesser
Den Teig für 6 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen und während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten dehnen und falten.
~6 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
9 Teiglinge à 95g abstechen und zu Brötchen schleifen. Anschließend 1 Stunde im Leinentuch ruhen lassen.
~60 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
18- 20 Minuten mit Dampf goldbraun backen. Nach 10 Minuten die Temperatur von 250°C auf 220°C reduzieren.
~18 - 20 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Buttermilchbrötchen“ auf:
Deine Rezepte und Anleitungen sind einfach der Knaller. Danke dafür!!!
Ich bin echt begeistert!!
Ich habe allerdings 500 g weizenmehl 550 er genommen und 340 g Buttermilch.
Aber wie Jo sagt probieren wie es einem am besten passt.
Ein sehr tolles Rezept.
Ich habe dein Buch zu Weihnachten bekommen und seit dem wird alles versucht und gebacken.
Danke für deine Inspiration