als Favorit speichern

Biga Pizzateig

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Pizzateig, der schneller ist, als du hungrig wirst – und doppelt so lecker!“

Gesamtdauer: 32 Std. 50 Min.
45 Minuten
Arbeitszeit
870 - 1920 Minuten
Ruhezeit
5 Minuten
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

4 Portion
1 Portion für 1 Pizza

Hauptteig

  • 180 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 215 g
    Wasser, kalt
  • 15 g
    Salz
  • 5 g
    Olivenöl

Biga

  • 430 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 215 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Gärbox, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Gärbox, Backblech, Backpapier

Nährwerte pro 100g

195 Kcal
8,10 g Eiweiß
1,01 g Fett
37,52 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Gärbox

Schütte alle Biga-Zutaten in eine luftdichte Box, vermenge sie gründlich und lasse den Teig 24 Stunden bei 15°C (z.B. im Weinkühlschrank) oder 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen.

icon

12 Sunden

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber

Gib den Vorteig in kleinen Stücken in die Rührschüssel und füge die restlichen Hauptteig-Zutaten hinzu.

Knete den Teig 15 Minuten bei hoher Geschwindigkeit (Stufe 6 von 9) in der Küchenmaschine.

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Gärbox

Forme den Teig direkt nach dem Kneten zu vier Teigballen und lasse sie abgedeckt etwa 8 Stunden bei 20°C reifen (alternativ 5 Stunden bei 25°C oder 2,5 Stunden bei 30°C).

icon

8 Stunden

20°C

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Backblech, Backpapier

Forme die Teigballen zu Pizzen und backe sie bei 250-300°C für 4-5 Minuten oder im Pizzaofen bei 450°C für etwa 90 Sekunden.

icon

4-5 Minuten

250-300°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Brot einfrieren und auftauen: So geht’s richtig!

Ich zeige dir, wie du Brot einfrieren und auftauen kannst – und welche Methode am besten schmeckt!

Like
318 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Mehltypen erklärt – Brot. Back. Basics.

405, 1050, hä? Ich erkläre dir in diesem Video, was Mehltypen sind und wie sie bestimmt werden!

Like
271 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Süßbläschen und wie sie entstehen

Mit Süßbläschen werden kleine Bläschen auf der Brotoberfläche bezeichnet. Ich erkläre dir, wie sie entstehen können!

Like
60 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Zutatenmengen berechnen mit PizzApp+

In diesem Video erfährst du, wie ich mit der PizzApp+ die Zutatenmengen beim Brotbacken berechne!

Like
159 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Biga Pizzateig“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

ICQN Backbleche & -Gitter mm Set_final
ICQN Backbleche & -Gitter im Set*
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen_final
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
DI ORO® - Großer Teigschaber_final
DI ORO® - Großer Teigschaber*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse