Gärbox, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Gärbox, Backblech, Backpapier
Schütte alle Biga-Zutaten in eine luftdichte Box, vermenge sie gründlich und lasse den Teig 24 Stunden bei 15°C (z.B. im Weinkühlschrank) oder 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen.
12 Sunden
Raumtemperatur: 22°C
Gib den Vorteig in kleinen Stücken in die Rührschüssel und füge die restlichen Hauptteig-Zutaten hinzu.
Knete den Teig 15 Minuten bei hoher Geschwindigkeit (Stufe 6 von 9) in der Küchenmaschine.
Forme den Teig direkt nach dem Kneten zu vier Teigballen und lasse sie abgedeckt etwa 8 Stunden bei 20°C reifen (alternativ 5 Stunden bei 25°C oder 2,5 Stunden bei 30°C).
8 Stunden
20°C
Forme die Teigballen zu Pizzen und backe sie bei 250-300°C für 4-5 Minuten oder im Pizzaofen bei 450°C für etwa 90 Sekunden.
4-5 Minuten
250-300°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Biga Pizzateig“ auf:
Hallo, was bedeutet Weizenmehl Tipo 00 ???
Hallo liebe Silke,
vielen lieben Dank für deine Nachricht. Tipo ist eine italienische Mehltype und bezeichnet den Mahlgrad bzw. die Feinheit des Mehls. Je niedriger die Zahl, desto feiner und heller ist das Mehl. Tipo 00 beschreibt das feinste Mehl. Es hat eine besonders feine Struktur.