Gärbox, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Gärbox, Backblech, Backpapier
Schütte alle Biga-Zutaten in eine luftdichte Box, vermenge sie gründlich und lasse den Teig 24 Stunden bei 15°C (z.B. im Weinkühlschrank) oder 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen.
12 Sunden
Raumtemperatur: 22°C
Gib den Vorteig in kleinen Stücken in die Rührschüssel und füge die restlichen Hauptteig-Zutaten hinzu.
Knete den Teig 15 Minuten bei hoher Geschwindigkeit (Stufe 6 von 9) in der Küchenmaschine.
Forme den Teig direkt nach dem Kneten zu vier Teigballen und lasse sie abgedeckt etwa 8 Stunden bei 20°C reifen (alternativ 5 Stunden bei 25°C oder 2,5 Stunden bei 30°C).
8 Stunden
20°C
Forme die Teigballen zu Pizzen und backe sie bei 250-300°C für 4-5 Minuten oder im Pizzaofen bei 450°C für etwa 90 Sekunden.
4-5 Minuten
250-300°C
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