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Berliner

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„Berliner schmecken doch einfach jedem und sind dazu auch gar nicht so schwer! “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 5 Std. 0 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
4 Std. 30 Min.
Ruhezeit
4-6 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

16 Portionen
16 Berliner

Hauptteig

  • 260 g
    Vollmilch
  • 530 g
    Weizenmehl Type 550
  • 20 g
    Zucker
  • 18 g
    Hefe, frisch
  • 60 g
    Butter
  • 9 g
    Salz
  • 1 St.
    Vanilleschote
  • 4 St.
    Eigelb (St.)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Rührlöffel, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Teigmesser, Waage, Pfanne, Pfannenwender, Gefrierbeutel

Nährwerte pro 100g

318 Kcal
9,27 g Eiweiß
10,05 g Fett
46,27 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Rührlöffel, Große Schüssel, Gärbox

Alle Zutaten für ca 10-12 Min zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Min bei Raumtemperatur ruhen lassen.

icon

~ 30 Min. Teigruhe

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Leinentuch, Teigmesser, Waage

en Teig in Portionen zu 60 g aufteilen. Die Teiglinge rund formen und mit Schluss nach unten in einem leicht bemehlten Tuch abgedeckt 4h bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Teiglinge sollten sich in dieser Zeit im Volumen verdoppeln.

icon

~ 4 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Pfanne, Pfannenwender

In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl (1-1.5 Liter) geben und auf max. 170 – 180 Grad Grad erhitzen. Die aufgegangenen Teiglinge, mit dem Schluss nach oben, in das heisse Öl geben und beidseitig, 2-3 Minuten pro Seite, goldgelb frittieren.

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Gefrierbeutel

Kurz auf Krepppapier abtropfen lassen, dann in Zucker wälzen und nach Belieben füllen.

enjoy

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