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Baked Potato Buns

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„Diese Baked Potato Burger sind außen goldbraun und innen herrlich fluffig. Rustikal, aber trotzdem ultimativ fluffig und super aromatisch. Egal ob zum Grillfest oder als Highlight beim Abendessen: Diese Kartoffel-Buns sind die ideale Basis für selbstgemachte Burger. “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 4 Std. 4 Min.
20
Arbeitszeit
150-210
Ruhezeit
12-14
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

10 Portionen
1 Portion = 10 Buns

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Kartoffeln
  • 1 Stück
    Ei (St.)
  • 40 g
    Zucker
  • 125 g
    Sahne
  • 100 g
    Wasser
  • 7 g
    Backmalz
  • 10 g
    Hefe
  • 50 g
    Butter
  • 12 g
    Salz

Zusätzlich (zum Bestreichen)

  • 1 g
    Eigelb
  • 10 g
    Sahne
  • 1 Pr.
    Salz (Pr.)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Ofengitter, Küchenmaschine, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Große Schüssel, Leinentuch, Teigschaber, Backblech, Backpinsel, kleine Schüssel, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

287 Kcal
6,93 g Eiweiß
9,29 g Fett
42,80 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Ofengitter

Die Kartoffeln (mit Schale) 60 Minuten bei 180° backen und vollständig abkühlen lassen.

icon

60 Minuten

180° C

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Küchenmaschine, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Große Schüssel, Leinentuch

Alle Zutaten für den Hauptteig für 12-14 Minuten zu einem elastischen, glatten Teig kneten und abgedeckt für eine Stunde bei Raumtemperatur reifen lassen.

icon

60 Minuten

Raumtemperatur: 22° C

step image
Step 3 von 5
Utensilien
Teigschaber, Backblech

Den Teig in 10 gleich große Stücke á ca. 100g teilen. Rund schleifen, auf ein Blech setzen und abgedeckt für 1,5-2,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.

 

 

icon

150-210 Minuten Teigruhe

Raumtemperatur: 22° C

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Backpinsel, kleine Schüssel, Backblech

Eigelb mit Sahne und einer Prise Salz verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und sobald der Ofen heiß ist, die Teiglinge erneut bestreichen.

icon

200°C Ober-/Unterhitze

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Dampfschüssel

Temperatur auf 180°C reduzieren und die Buns 12-14 Minuten mit leichter Dampfzugabe backen. Direkt nach dem Backen mit etwas Wasser oder flüssiger Butter bestreichen.

icon

12-14 Minuten backen

180°C

enjoy

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