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„Diese Baked Potato Burger sind außen goldbraun und innen herrlich fluffig. Rustikal, aber trotzdem ultimativ fluffig und super aromatisch. Egal ob zum Grillfest oder als Highlight beim Abendessen: Diese Kartoffel-Buns sind die ideale Basis für selbstgemachte Burger.
“
Ofengitter, Küchenmaschine, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Große Schüssel, Leinentuch, Teigschaber, Backblech, Backpinsel, kleine Schüssel, Dampfschüssel
Nährwerte pro 100g
287 Kcal
6,93 g
Eiweiß
9,29 g
Fett
42,80 g
Carbs
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Step 1 von 5
Ofengitter
Die Kartoffeln (mit Schale) 60 Minuten bei 180° backen und vollständig abkühlen lassen.
60 Minuten
180° C
Step 2 von 5
Küchenmaschine, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Große Schüssel, Leinentuch
Alle Zutaten für den Hauptteig für 12-14 Minuten zu einem elastischen, glatten Teig kneten und abgedeckt für eine Stunde bei Raumtemperatur reifen lassen.
60 Minuten
Raumtemperatur: 22° C
Step 3 von 5
Teigschaber, Backblech
Den Teig in 10 gleich große Stücke á ca. 100g teilen. Rund schleifen, auf ein Blech setzen und abgedeckt für 1,5-2,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
150-210 Minuten Teigruhe
Raumtemperatur: 22° C
Step 4 von 5
Backpinsel, kleine Schüssel, Backblech
Eigelb mit Sahne und einer Prise Salz verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und sobald der Ofen heiß ist, die Teiglinge erneut bestreichen.
200°C Ober-/Unterhitze
Step 5 von 5
Dampfschüssel
Temperatur auf 180°C reduzieren und die Buns 12-14 Minuten mit leichter Dampfzugabe backen. Direkt nach dem Backen mit etwas Wasser oder flüssiger Butter bestreichen.
12-14 Minuten backen
180°C
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