Große Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Teigschaufel, Backblech
~3 Std. Teigruhe
Mit dem Schluss nach unten in zwei Gärkörbchen geben und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~2 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Für 15 Minuten mit Dampf bei 250°C anbacken.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Den Dampf ablassen und 30 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune fallend auf 220°C fertig backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Auffrischbrot“ auf:
Tolles Rezept – ich habe ein großes Brot damit gemacht und im Topf gebacken. Es duftet himmlisch.
Die Brote sind seeehr lecker, die Krume unglaublich luftig und dir Kruste knusprig geworden! Ich habe für den Weizenanteil nur feines Vollkornmehl verwendet und Tipo 00 (hatte ich nicht) Weizenmehl 550. Hat super funktioniert! Danke für das tolle Rezept!
Super Rezept,heute zum erstmal gemacht.Danke