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Auffrischbrot

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„Durch den Sauerteig und das Vollkornmehl eine mega leckere Option, wenn das Brot mal länger frisch bleiben soll.“

Gesamtdauer: 6 Std. 10 Min.
20 - 25 Min.
Arbeitszeit
5 Std.
Ruhezeit
45 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 175 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 175 g
    Weizenvollkornmehl
  • 285 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 85 g
    Roggenmehl Type 1150
  • 490 g
    Wasser
  • 70 g
    Anstellgut, Weizen
  • 75 g
    Anstellgut, Roggen
  • 20 g
    Salz
  • 3 g
    Hefe, trocken
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Teigschaufel, Backblech

Nährwerte pro 100g

172 Kcal
6,45 g Eiweiß
0,83 g Fett
33,78 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 175g Weizenmehl Type 1050 | 175g Weizenvollkornmehl | 285g Pizzamehl Tipo 00 | 85g Roggenmehl Type 1150 | 490g Wasser | 70g Anstellgut, Weizen | 75g Anstellgut, Roggen | 20g Salz | 3g Hefe, trocken
Utensilien
Große Schüssel, Gärbox
Alle Zutaten für 10-15 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
Abgedeckt für 3 Stunden ruhen lassen. Jeweils nach 30 und 60 Minuten dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 2x dehnen & falten
step image
Step 2 von 3
Utensilien
2 Gärkörbe
Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl bestäuben, leicht flach drücken und mit Roggenmehl von allen Seiten zur Mitte falten.

Mit dem Schluss nach unten in zwei Gärkörbchen geben und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Teigschaufel, 2 Backbleche
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Auf ein Blech stürzen oder mit einem Teigschieber auf einen Backstahl/-stein schieben. Ein zweites Blech als Hitzeschild oben im Backofen einschieben.

Für 15 Minuten mit Dampf bei 250°C anbacken.

Brot
Brot

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf

Den Dampf ablassen und 30 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune fallend auf 220°C fertig backen.

Brot
Brot

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 220°C

enjoy

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