3-Stunden Dinkel Krusties

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„Eins meiner schnellsten Rezepte, aber dank Altbrot Brühstück trotzdem super aromatisch“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 2 Std. 55 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
20 - 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 6 - 8 Brötchen

Für das Brühstück

  • 130 g
    Wasser, 100°C
  • 30 g
    Altbrot
  • 5 g
    Flohsamenschalen
  • 12 g
    Salz

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Brühstück
  • 630 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 350 g
    Wasser, 25°C
  • 9 g
    Hefe
  • 12 g
    Olivenöl
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Das brauchst du

kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel, Leinentuch, Teigkarte, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

189 Kcal
6,56 g Eiweiß
1,64 g Fett
36,96 g Carbs
lets bake
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Step 1 von 4
Für das Brühstück: 130g Wasser, 100°C | 30g Altbrot | 5g Flohsamenschalen | 12g Salz
kleine Schüssel
Altbrot, Flohsamenschalen und Salz mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Brühstück
Brühstück

~10 Min. quellen

Step 2 von 4
Für den Hauptteig: Brühstück | 630g Dinkelmehl Type 630 | 350g Wasser, 25°C | 9g Hefe | 12g Olivenöl
Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Hauptteig-Zutaten außer Brühstück und Öl 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Das Öl und das Brühstück zugeben und 3-4 Minuten fertig kneten.

Bei einer Teigtemperatur von ca. 28°C für 1 Stunde ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Teigtemperatur: 28°C

Step 3 von 4
Leinentuch, Teigkarte
6-8 Teiglinge abstechen und in Roggenmehl erst von beiden Seiten zur Mitte einschlagen, dann zu Zylindern aufrollen. Mit Schluss nach unten im bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Step 4 von 4
Dampfschüssel

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Teiglinge auf ein Backblech wenden und 20-25 Minuten bei 230°C mit Dampf backen.

Brötchen
Brötchen

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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