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Oliven Wurzeln

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„die leckersten und einfachsten Oliven Wurzeln für Olivenliebhaber“

Gesamtdauer: 17 Std. 45 Min.
20
Arbeitszeit
5-17 Std.
Ruhezeit
25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

2 Portion
2 Oliven Wurzeln

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 310 g
    Wasser
  • 12 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl
  • 4 g
    Hefe

Zusätzlich

  • 75 g
    schwarze Oliven
  • 20 g
    Roggenvollkornmehl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Leinentuch, Teigschaber, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

221 Kcal
6,12 g Eiweiß
3,12 g Fett
40,10 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Küchenmaschine, Leinentuch

Alle Hauptteig Zutaten in eine Schüssel geben und für 10-12 Minuten von Hand oder in der Küchenmaschine kräftig verkneten. Währenddessen die Oliven abtropfen lassen, grob hacken, zum ausgekneteten Teig geben und 2 Minuten langsam unterkneten. Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch oder Deckel abdecken und 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

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Step 2 von 4
Utensilien
Leinentuch, Teigschaber

Die Arbeitsfläche großzügig mit Roggenmehl bestreuen und den Teig darauf halbieren. Die beiden Teiglinge jeweils lang wirken und in sich verzwirbeln. 

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Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch

Teiglinge in einem bemehlten Leinenentuch entweder für 2 Stunden bei Raumtemperatur oder 8-14h im Kühlschrank reifen lassen.

icon

~ 2 - 14 Std. je nach Lagerung

Raumtemperatur 22°C oder Kühlschrank 7°C

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Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Ofen mit Backblech und Dampfschüssel mindestens 30 Minuten auf 250°C vorheizen. Teig auf ein Backpapier stürzen, in den Ofen geben und viel Dampf erzeugen. Die Temperatur direkt auf 230°C Reduzieren und 25 Minuten backen.

icon

Ofen auf Vorheizen 250°C danach auf 230°C Reduzieren

enjoy

Rezepteigenschaften

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