Küchenmaschine, Leinentuch, Waage, Teigschaber, Schutzbrille, Einweghandschuh, Dampfschüssel, Teigmesser
Alle Zutaten für ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
10 Teiglinge à 80g abwiegen, länglich wirken und dann ohne Mehl auf der Arbeitsfläche zu langen Würsten ausrollen, zu Brezeln einschlagen und ohne Abdeckung für 1 Stunde reifen lassen.
60 Min. Teigruhe
Ofen mit einer metallenen Auflaufform auf 250°C vorheizen. Währenddessen eine 4%ige Natronlauge herstellen und die Brezeln für einige Sekunden darin baden, anschließend zurück aufs Backblech legen. ACHTUNG: Natronlauge ist ätzend! Unbedingt mit Schutzhandschuhen und Schutzbrille arbeiten!
Backofen auf 250°C vorheizen
Brezeln einschneiden, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 18 Minuten bei 230°C mit etwas Dampf backen.
18 Min. Backzeit
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