Mixer, Große Schüssel, Gärbox
Alle Zutaten außer das Salz für 6-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, dann das Salz zugeben und weitere 5 Minuten fertig kneten.
Den Teig abgedeckt für 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen und anschließend einmal durch Dehnen und Falten entgasen. Wieder abgedeckt für 8-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
~ 8-14 Std.
Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl bestäuben, den Teig darauf schonend von zwei Seiten einschlagen und dann der Länge nach aufrollen. Abgedeckt 1,5h ruhen lassen.
~ 1,5 Std.
Ofen auf 250°C vorheizen. Brot nach Belieben einschneiden und mit viel Dampf für 15 Minuten bei 250°C anbacken. Dampf ablassen und weitere 30 Minuten bei 230°C fertig backen.
Vielen Dank für das mega Rezept,ich bin total begeistert,habe 12 g Salz genommen.
Wow richtig toll 😊 ich bin begeistert. Habe die 2-fache Menge genommen. Und dabei ingesamt 12g Salz.
Ich bin schon sehr aufgeregt dieses Rezept auszuprobieren.
Aber kann es vielleicht sein, dass bei den Nährwertangaben für 100g ein Fehler unterlaufen ist? Über 100g Eiweiß auf 100g Brot?
Liebe Grüße:)
Die Salz angabe fehlt in diesem Rezept. Habe 10g Salz genommen. Hat super geschmeckt.
Ich kann leider nirgends finden, wie viel Salz bei Punkt 1.1 hinzugefügt werden soll
Hallo Jo,
wieviel Gramm Salz kommen in den Teig?
Liebe Grüße
Antje