als Favorit speichern

Das Bare Minimum Brot – einfaches No-Knead Brot mit Hefe

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: Dieses einfache No-Knead Brot gelingt immer – außen knusprig, innen fluffig.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Follow on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 5 Std. 50 Min.
5
Arbeitszeit
300
Ruhezeit
45
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 405
    (Alternativ: Weizenmehl Type 550)
  • 310-320 g
    Wasser
  • 12 g
    Salz
  • 12 g
    Olivenöl
  • 5 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Rührlöffel, Leinentuch, Brett, Alufolie, Bread Pan, Dampfschüssel, Backblech

Nährwerte pro 100g

220 Kcal
6,06 g Eiweiß
1,91 g Fett
43,09 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine, Rührlöffel, Leinentuch

Vermische Wasser und Olivenöl in einer Schüssel. Löse die Hefe und das Salz darin auf. Gib die Mischung zum Mehl und verrühre alles mit einem Holzlöffel, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entsteht. Danach abdecken und dann entweder für 5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Oder alternativ erst für 2 Stunden bei Raumtemperatur und anschließend für 12-14 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

icon

150-960 Minuten Teigruhe (je nach Methode)

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Brett

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche vorsichtig von fünf Seiten zur Mitte falten.

icon

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 5
Utensilien
Alufolie, Bread Pan, Dampfschüssel

Falls du keinen gusseisernen Topf, unserer Bread Pan oder einen Backofen mit Dampffunktion hast, kannst du dir easy mit zwei Schichten Alufolie eine Alternative dafür basteln.

Lege den Teig in die Alufolie und bastele eine Haube daraus. Wichtig ist, dass noch Luft nach oben bleibt, damit das Brot aufgehen kann. Und danach möglichst dicht verschließen.

icon

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Backblech, Dampfschüssel, Bread Pan, Alufolie

Ofen  auf 250 °C vorheizen. Brot in deinem gewählten Behältnis in den Ofen tun und für 15 Minuten backen.

icon

15 Minuten

250°C

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Backblech, Bread Pan, Alufolie, Dampfschüssel

Deckel abnehmen oder Alufolie öffnen, Temperatur auf 230 °C reduzieren und weitere 25–30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

icon

25-30 Minuten

230°C

enjoy

Kommentare & Fragen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Das Bare Minimum Brot – einfaches No-Knead Brot mit Hefe“ auf:

Das hilft dir beim Backen

4.50
(17)

Jo Semolas Bread Pan

289,98  inkl. MwSt.
4.95
(146)

Dampfschüssel aus Edelstahl

19,99  inkl. MwSt.
4.92
(38)

Bäckerleinen

9,99  inkl. MwSt.
Toppits Alufolie*
Zenker Universal-Backblech*
Blumtal XXL Schneidebrett aus Bambus*
RÖSLE Schüssel-Set 3-tlg. aus Edelstahl*
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Schwertkrone Olivenholz Kochlöffel Set*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Passende Brothacks

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
630 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot kneten und was du dabei beachten solltest

In diesem Artikel erfährst du, worauf du beim Teig kneten achten solltest und wie es dir am besten gelingt!

Like
361 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot mit Dampf backen – so geht’s

Mit ordentlich Dampf wird dein Brot extra fluffig und richtig schön knusprig. Ich zeige dir, wie du es machst!

Like
1158 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Mehltypen erklärt – Brot. Back. Basics.

405, 1050, hä? Ich erkläre dir in diesem Video, was Mehltypen sind und wie sie bestimmt werden!

Like
329 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse
    100% sichere Bezahlung