Rührlöffel, kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Gärbox, Backform
Rühre alle Zutaten für den Vorteig glatt und lasse den Vorteig abgedeckt im Kühlschrank für 12-16 Stunden reifen.
16 std. Reifezeit
Kühlschranktemperatur: 8°C
Vermische den gereiften Vorteig mit allen weiteren Zutaten und knete alles kräftig, bis der Teig glatt und homogen ist.
Lasse den Teig abgedeckt entweder für 4 Stunden bei Raumtemperatur oder für 12-16 Stunden im Kühlschrank ruhen.
4 std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Mische gehackte Tomaten mit Salz, Olivenöl und TABASCO® Sauce nach Geschmack.
Fette eine Blechbackform mit Olivenöl ein. Stürze den Teig in die Form und drücke ihn mit den Fingern bis in die Ecken. Lasse den Teig abgedeckt nochmal 60 Minuten ruhen.
~60 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Verteile die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig, bestreue ihn mit Mozzarella und belege ihn nach Wunsch mit weiteren Toppings.
Heize den Backofen auf 250-300°C vor, am besten mit einem Backstein oder Backstahl, um eine besonders knusprige Kruste zu erreichen.
Backe die Pizza für 20 Minuten bei 230°C. Lasse sie anschließend leicht abkühlen und verfeinere sie mit zusätzlicher TABASCO® Sauce nach Geschmack.
20 min. Backzeit
230°C
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