Große Schüssel, Küchenmaschine, kleine Schüssel, Teigkarte, Backpinsel
Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
~12-14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.:: 5°C
Mit kochendem Wasser übergießen und verrühren.
~45 Min. Teigruhe
~20 Min. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Bei 250°C mit Dampf für 5 Minuten backen.
~5 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren. Den Dampf ablassen und 20 Minuten weiter backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 200°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Osnabrücker Springbrötchen“ auf:
Ich bin gebürtiger Osnabrücker, doch seit fast 30 Jahren war ich nicht mehr da.
Seit Jahren backe ich alles rauf und runter, was mir in die Hände fällt. Die Springbrötchen hatte ich schon ganz vergessen, nun laufen sie mir in deinem Blog zufällig über den Weg. Da könnt ich heulen vor Freude!
Ich muss die jetzt backen, habe ein besonders glutenschwaches Tipo 00 Mehl hier, das sollte perfekt passen.
Hey danke! Alleine schon wegen dieses einen Rezeptes werde ich mich durch deine anderen Rezepte backen!
Gruß aus dem Schwarzwald…
Lecker!