als Favorit speichern

24h Pizzateig – für 4 Pizzen a 250g

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(14 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Das Grundrezept für fluffige und aromatische Pizza wie in Neapel“

Gesamtdauer: 23 Std. 52 Min.
35 - 50 Min.
Arbeitszeit
23 Std.
Ruhezeit
1 Min. 30 Sek.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 4 Pizzen

Für den Hauptteig

  • 560 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 420 g
    Wasser
  • 2,5 g
    Hefe, frisch
  • 14 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Gärbox, Pizzaofen

Nährwerte pro 100g

187 Kcal
7,91 g Eiweiß
0,56 g Fett
36,81 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 560g Pizzamehl Tipo 00 | 420g Wasser | 2,5g Hefe, frisch | 14g Salz
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine
Die Hefe im Wasser auflösen.

Das Mehl und das Hefe-Wasser grob miteinander vermengen und 1 Stunde zur Autolyse stehen lassen.

Autolyse
Autolyse

~1 Std. Teigruhe

Das Salz zugeben und je nach Mehl und Maschine den Teig 15-30 Minuten intensiv auskneten.

Den Teig für 18 Stunden bei ca. 15°C lagern.
Hauptteig
Hauptteig

~18 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 15°C

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Gärbox
Jeweils 250g abstechen und 4 Teiglinge rund schleifen.

Weitere 6 Stunden verschlossen bei 15°C ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

6 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 15°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Pizzaofen
Pizzen formen, dünn belegen und sofort bei 450°C ca. 90 Sekunden backen.
Pizza
Pizza

~90 Sek. backen

Ofentemperatur: 450°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Altes Brot verwerten – selbstgemachte Semmelbrösel

Mal wieder zu viel gebacken, wer kennt es noch? Wie du aus altem Brot leckere Semmelbrösel machst, erfährst du in diesem Video!

Like
277 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1181 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „24h Pizzateig – für 4 Pizzen a 250g“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Ooni Pizzaofen – mit Gas_final
Ooni Pizzaofen – mit Gas*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse