als Favorit speichern

Korn an Korn Brot ohne Mehl

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(5 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Vollwertiges Nur-Korn-Brot“

Gesamtdauer: 3 Std. 50 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
80 - 90 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 290 g
    Haferflocken, zart
  • 179 g
    Sonnenblumenkerne
  • 255 g
    Leinsaat
  • 70 g
    Sesam
  • 70 g
    Mohn, gemahlen
  • 20 g
    Flohsamenschalen
  • 10 g
    Salz
  • 20 g
    Agavendicksaft
  • 700 g
    Wasser, 50°C
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Backform, Thermometer

Nährwerte pro 100g

247 Kcal
10,76 g Eiweiß
16,05 g Fett
13,31 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 290g Haferflocken, zart | 179g Sonnenblumenkerne | 255g Leinsaat | 70g Sesam | 70g Mohn, gemahlen | 20g Flohsamenschalen | 10g Salz | 20g Agavendicksaft | 700g Wasser, 50°C
Utensilien
Große Schüssel
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem warmen Wasser übergießen.
Gut vermischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht quellen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~2 / 12-14 Std. / Teigruhe

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Backform

Den Teig in eine Antihaft-Backform (ca. 30cm) geben und glatt streichen.

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Thermometer
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 175°C

80-90 Minuten backen bis die Kerntemperatur 95°C beträgt.
Brot
Brot

~80-90 Min. backen

Ofentemperatur: 175°C

Währenddessen Bis die Kerntemperatur 95°C erreicht hat.
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
985 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
434 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Korn an Korn Brot ohne Mehl“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Original Kaiser Gourmet Backformen Set_final
Original Kaiser Gourmet Backformen Set*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Digitale Küchenthermometer_final
Digitale Küchenthermometer*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse