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Kartoffelbrot mit Püreeresten

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„Die leckerste Resteverwertung für übergebliebenes Kartoffelpüree“

Gesamtdauer: 7 Std. 10 Min.
40 Min.
Arbeitszeit
6 Std.
Ruhezeit
20 - 30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 450 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 650 g
    Kartoffelpüree
  • 7 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Gusseiserner Topf, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

218 Kcal
8,19 g Eiweiß
3,25 g Fett
38,22 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 450g Weizenmehl Type 1050 | 650g Kartoffelpüree | 7g Salz | 5g Hefe
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox
Das vollständig ausgekühlte Kartoffelpüree mit den restlichen Zutaten verkneten. Das kann in der Küchenmaschine 15-20 Minuten dauern.

Für 5 Stunden abgedeckt reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~5 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Gärkorb
Auf bemehlter Arbeitsfläche formen und mit Schluss nach oben im Gärkörbchen 1 Stunde ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Gusseiserner Topf, Dampfschüssel

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Mit Topf (ohne Topf mit Dampf und Hitzeschild) bei 230°C 20 Minuten backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Topf / Dampf

Den Deckel abnehmen bzw. den Dampf ablassen und 20-30 Minuten fertig backen

Brot
Brot

~20-30 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen ohne Deckel / Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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Das macht dir die Arbeit leichter

dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
josemola_gärkörbchen
Gärkörbchen mit Leineneinsatz*
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