~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 28°C - 29°C
~60 Min. Teigruhe
Teigtemperatur: 22°C
Das Salz zum Fermentolyseteig geben und 8-10 Minuten kneten.
~6 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~2 Std. Teigruhe
~30 Min. Teigruhe
Tiefkühltemperatur: -18°C
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Mit Topf oder Dampf und Hitzeschild bei 250°C 15 Minuten backen.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Deckel abnehmen bzw. Dampf ablassen. Auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kartoffel Sauerteigbrot“ auf:
Wahnsinn, am Anfang dacht ich noch ich muss Wasser hinzugeben 😀 aber dann hab ich gelesen das Kartoffeln nur langsam das Wasser an das Mehl abgeben! So war es auch!
Tolles Brot, sehr lecker, immer wieder gerne!
Ich hab immer noch Probleme mit der Stabilität im Teig, hängt wahrscheinlich am richtig dehnen und falten, wenn ihr da Tipps habt, bitte melden 🙂
Liebe grüße und frohes backen,
euer Felix
Super leckeres Brot. Nicht perfekt geworden, aber werde es defenetiv noch mal machen.