Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Backpinsel
1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Für 10-18 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
~10-18 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~1 Std. Teigruhe
Einen Zopf flechten und auf einem Backblech mit Backpapier zur Brezel formen.
Mit Ei bestreichen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
~2 Std. Teigruhe
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 175°C
Teiglinge erneut mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten mit Dampf backen.
~35-40 Min. backen
mit Dampf
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Neujahrsbrezel“ auf:
Super lecker, hab den Teig 1,5 genommen und 3 kleinere Brezeln daraus versucht zu Formen….sind eher Bälle geworden. Aber mega lecker.
Hey Jo, geile Rezpte aber in der Beschreibung Step 2 steht 75 St. Eier ich glaube das stimmt nicht oder? Hab mich grade etwas erschrocken und dann gesehen, dass oben 75 GRAMM steht 😉
Huhu,
Wie lagere ich denn die Brezel am besten damit sie am nächsten Tag dann noch frisch ist und nicht austrocknet?