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Arabisches Fladenbrot

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„Rezept unter einer Stunde! - genial aus der Bread Pan“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 1 Std. 27 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
65 Min.
Ruhezeit
1-2 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

12 Portionen
12 Fladenbrote

Haupteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 5 g
    Hefe, trocken
  • 275 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Waage, Große Schüssel, Teigschaber, Leinentuch, Teigrolle, Pfanne

Nährwerte pro 100g

224 Kcal
7,26 g Eiweiß
0,72 g Fett
45,57 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Waage, Große Schüssel

Mehl Hefe und Salz vermengen, dann Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig kneten. (10 Minuten von Hand oder in der Maschine)

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Teigschaber, Leinentuch

direkt in 12 Teile teilen, diese zu Kugeln schleifen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigrolle

Kugeln auf ca 20 cm Durchmesser platt rollen und abgedeckt weitere 30-45 Minuten reifen lassen.

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Pfanne

In einer sehr heißen Pfanne für 1-2 Minuten pro Seite ausbacken und anschließend unter einem Tuch auskühlen lassen.

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