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Zupfbrot Pizza style

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„Brot und Pizza miteinander vereint“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 3 Std. 55 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
3 Std.
Ruhezeit
20-25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Zupfbrot

Hauptteil

  • 320 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 - 185 g
    Milch
  • 6 g
    Salz
  • 50 g
    Frischkäse
  • 8 g
    Hefe
  • 20 g
    Butter

Buttermasse

  • 100 g
    Butter, weich
  • 50 g
    Tomatenmark
  • 2 St.
    Knoblauchzehe
  • 5 g
    Salz
  • 5 g
    Pfeffer
  • 50 g
    Parmesan

Zusätzlich

  • 100 g
    Mozzarella
  • 50 g
    Parmesan
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Waage, Große Schüssel, Teigmesser, Teigrolle, Auflaufform, Backpapier

Nährwerte pro 100g

326 Kcal
11,42 g Eiweiß
18,13 g Fett
28,08 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Waage, Große Schüssel

Alle Hauptteigzutaten erstmal nur mit 150g Milch auf langsamer Stufe ca 10 Min kneten. Falls der Teig noch sehr fest ist, bis zu 35g zusätzliche Milch schluckweise zugeben und 5-8 Min weiter zu einem glatten Teig kneten. Für 90 Min abgedeckt bei RT ruhen lassen.

icon

~90 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

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Step 2 von 5

In der Zwischenzeit die alle Zutaten für die Buttermasse glatt verrühren.

step image
Step 3 von 5
Utensilien
Teigmesser, Teigrolle

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 16 Stücke teilen und diese jeweils zu handgroßen Fladen ausrollen.

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Auflaufform, Backpapier

Die Fladen mit der Buttermasse bestreichen und mit Mozzarella belegen, dann mit Öffnung nach oben in sich zusammenfalten und nebeneinander in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform setzen. Abgedeckt 60-90 Min ruhen lassen.

icon

~60 - 90 min. Teigruhe

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Step 5 von 5

Mit dem zusätzlichen Parmesan bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen.

icon

Ofen auf 180°C vorheizen

enjoy

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Das hilft dir beim Backen

4.07
(14)

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