Kochtopf, Rührlöffel, Leinentuch, Große Schüssel, Kastenform, Alufolie, Teigrolle
~4 Std. Teigruhe
Von der langen Seite aufrollen und in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben. Anschließend einen Deckel aus Alufolie aufsetzen.
8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
~8-12 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 230°C
Mit Folien-Deckel im vorgeheizten Ofen bei 230°C fallend auf 200°C für 30 Minuten backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C - 200°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „White Sandwich Loaf“ auf:
Das Brot ist wirklich toll, aaaber….
1. ich nehm grundsätzlich Frischhefe
2. das klappt mit dem Aluhut im Ofen ma so gar nicht, mach ich nicht nochmal
3. die Zeit passte bei mir auch überhaupt nicht, nach 30min klebte das Alu am Brot fest, und es war noch sehr hell und auch gar nicht durch
Also Alu ab, Temperatur auf 220°, Kernthermometer ins Brot und fertich gebacken
Dann war´s super!!!!
Also irgendwie ist meins nicht richtig aufgegangen, ich hab allerdings auch Dinkelvollkorn mehl genommen und schon beim Teig kneten gemerkt das er viel fester war ist als im Video. Verhält sich Weizen und Dinkelvollkorn mehl so anders?
Super Leckeres und Softes Brot!
Leider muss meins knapp 1h Backen bis es richtig durchgebacken ist.
Super lecker und fluffig
Tolles Weissbrot, schmeckt auch als Toast