als Favorit speichern

White Sandwich Loaf

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(7 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Klassisches Sandwich Brot - ob weich oder getoastet: super lecker!“

Gesamtdauer: 16 Std. 50 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
12 - 16 Std.
Ruhezeit
30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für das Mehlkochstück

  • 50 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Milch

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Mehlkochstück
  • 200 g
    Milch
  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Speiseöl
  • 12 g
    Salz
  • 1,7 g
    Hefe, trocken
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, Rührlöffel, Leinentuch, Große Schüssel, Kastenform, Alufolie, Teigrolle

Nährwerte pro 100g

257 Kcal
7,39 g Eiweiß
6,47 g Fett
40,92 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für das Mehlkochstück: 50g Weizenmehl Type 550 | 200g Milch
Utensilien
Kochtopf, Rührlöffel, Leinentuch
Für das Kochstück das Mehl und die Milch glatt verrühren, langsam unterrühren und erhitzen. Anschließend abgedeckt abkühlen lassen.
step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Mehlkochstück | 200g Milch | 500g Weizenmehl Type 550 | Speiseöl | 12g Salz | 1,7g Hefe, trocken
Utensilien
Große Schüssel, Leinentuch
Alle weiteren Zutaten außer Öl mit dem Kochstück verkneten. Dann das Öl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
4 Stunden abgedeckt ruhen lassen und währenddessen 3 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
step image
Step 3 von 4
Utensilien
Kastenform, Alufolie, Teigrolle
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen.

Von der langen Seite aufrollen und in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben. Anschließend einen Deckel aus Alufolie aufsetzen.

8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teigling
Teigling

~8-12 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 4 von 4

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Mit Folien-Deckel im vorgeheizten Ofen bei 230°C fallend auf 200°C für 30 Minuten backen.

Brot
Brot

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C - 200°C

Währenddessen mit Folien-Deckel
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
909 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
391 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „White Sandwich Loaf“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Toppits Alufolie_final
Toppits Alufolie*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Backform mit Deckel_final
Backform mit Deckel*
SOHFA 5er Kochlöffel Set_final
SOHFA 5er Kochlöffel Set*
TIMELEOS Nudelholz_final
TIMELEOS Nudelholz*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse