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White Sandwich Loaf

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„Klassisches Sandwich Brot - ob weich oder getoastet: super lecker!“

Gesamtdauer: 16 Std. 50 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
12 - 16 Std.
Ruhezeit
30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für das Mehlkochstück

  • 50 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Milch

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Mehlkochstück
  • 200 g
    Milch
  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Speiseöl
  • 12 g
    Salz
  • 1,7 g
    Hefe, trocken
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, Rührlöffel, Leinentuch, Große Schüssel, Kastenform, Alufolie, Teigrolle

Nährwerte pro 100g

257 Kcal
7,39 g Eiweiß
6,47 g Fett
40,92 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für das Mehlkochstück: 50g Weizenmehl Type 550 | 200g Milch
Utensilien
Kochtopf, Rührlöffel, Leinentuch
Für das Kochstück das Mehl und die Milch glatt verrühren, langsam unterrühren und erhitzen. Anschließend abgedeckt abkühlen lassen.
step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Mehlkochstück | 200g Milch | 500g Weizenmehl Type 550 | Speiseöl | 12g Salz | 1,7g Hefe, trocken
Utensilien
Große Schüssel, Leinentuch
Alle weiteren Zutaten außer Öl mit dem Kochstück verkneten. Dann das Öl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
4 Stunden abgedeckt ruhen lassen und währenddessen 3 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
step image
Step 3 von 4
Utensilien
Kastenform, Alufolie, Teigrolle
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen.

Von der langen Seite aufrollen und in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben. Anschließend einen Deckel aus Alufolie aufsetzen.

8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teigling
Teigling

~8-12 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 4 von 4

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Mit Folien-Deckel im vorgeheizten Ofen bei 230°C fallend auf 200°C für 30 Minuten backen.

Brot
Brot

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C - 200°C

Währenddessen mit Folien-Deckel
enjoy

Rezepteigenschaften

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Toppits Alufolie_final
Toppits Alufolie*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Backform mit Deckel_final
Backform mit Deckel*
SOHFA 5er Kochlöffel Set_final
SOHFA 5er Kochlöffel Set*
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