Kochtopf, Rührlöffel, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Backpinsel
Mehl, Salz, Zucker und Haferdrink für das Kochstück glatt verrühren, unter rühren erhitzen bis eine puddingähnliche Masse entsteht, abgedeckt abkühlen lassen
Alle Hauptteigzutaten außer der Margarine verkneten. Mit 260g Haferdrink anfangen und dann bei Bedarf langsam steigern.
Nach 10 Minuten die Margarine zugeben und 3-5 Minuten fertig kneten, abgedeckt 4h ruhen lassen.
~ 240 min. Teigruhe
Den Teig in 12 Stücke à 85g teilen, rund schleifen und entweder mit Schluss nach unten auf einem Backblech abgedeckt für eine Stunde reifen lassen.
~ 60 min. Teigruhe
ODER mit Schluss nach oben abgedeckt im bemehlten Tuch 8-14h im Kühlschrank ruhen lassen.
~ 480 - 840 min. Teigruhe
Den Ofen auf 220°C O/U-Hitze vorheizen.
~ 30 min. vorheizen
220°C O/U-Hitze
Das Rapsöl mit dem Haferdrink verquirlen, Brötchen bestreichen und dann 15 min backen.
~ 15 min. backen
220°C O/U-Hitze
Direkt nach dem Backen mit Wasser besprühen oder bestreichen und unter einem Tuch auskühlen lassen.
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Vegane Milchbrötchen“ auf:
Hallo,
ist dir im Rezept ein Fehler unterlaufen?
500g Mehlkochstück kann es ja nicht sein. Sollte es 200g heißen?
Schöne Grüße
Sehr lecker! Heute gerade als nicht vegane Variante gebacken. Den Haferdrink durch Milch ersetzt, die Margarine durch Butter – klappt sehr gut.
Anfangs wirkte der Teig zu weich, nach den 4 Stunden Ruhezeit ließ er sich aber gut verarbeiten.