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Vegane Milchbrötchen

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„Da werden Kinderheitserinnerungen wach! Milchbrötchen aber vegan“

Gesamtdauer: 20 Std. 0 Min.
15 min.
Arbeitszeit
19 Std.
Ruhezeit
15 min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 12 Milchbrötchen

Für das Mehlkochstück

  • 150 g
    Oatly Haferdrink
  • 35 g
    Zucker
  • 25 g
    Weizenmehl Type 550
  • 9 g
    Salz

Hauptteig

  • 500 g
    Mehlkochstück
  • 500 g
    Weizenmehl Type 405
  • 60 g
    Margarine
  • 260 g
    Oatly Haferdrink
  • 5 g
    Hefe

Zum Abstreichen

  • 2 EL
    Oatly Haferdrink (EL)
  • 1 EL
    Öl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, Rührlöffel, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

1.195 Kcal
32,77 g Eiweiß
16,86 g Fett
218,57 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für das Mehlkochstück: 150g Oatly Haferdrink | 25g Weizenmehl Type 550 | 35g Zucker | 9g Salz
Utensilien
Kochtopf, Rührlöffel

Mehl, Salz, Zucker und Haferdrink für das Kochstück glatt verrühren, unter rühren erhitzen bis eine puddingähnliche Masse entsteht, abgedeckt abkühlen lassen

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 500g Mehlkochstück | 500g Weizenmehl Type 405 | 60g Margarine | 260g Oatly Haferdrink | 5g Hefe
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine

Alle Hauptteigzutaten außer der Margarine verkneten. Mit 260g Haferdrink anfangen und dann bei Bedarf langsam steigern.

Nach 10 Minuten die Margarine zugeben und 3-5 Minuten fertig kneten, abgedeckt 4h ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~ 240 min. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch

Den Teig in 12 Stücke à 85g teilen, rund schleifen und entweder mit Schluss nach unten auf einem Backblech abgedeckt für eine Stunde reifen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~ 60 min. Teigruhe

ODER mit Schluss nach oben abgedeckt im bemehlten Tuch 8-14h im Kühlschrank ruhen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~ 480 - 840 min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Zutaten
Zum Abstreichen: 2EL Oatly Haferdrink (EL) | 1EL Öl
Utensilien
Leinentuch, Backpinsel

Den Ofen auf 220°C O/U-Hitze vorheizen.

Backofen
Backofen

~ 30 min. vorheizen

220°C O/U-Hitze

Das Rapsöl mit dem Haferdrink verquirlen,  Brötchen bestreichen und dann 15 min backen.

Brötchen
Brötchen

~ 15 min. backen

220°C O/U-Hitze

Direkt nach dem Backen mit Wasser besprühen oder bestreichen und unter einem Tuch auskühlen lassen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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