als Favorit speichern

Swirly Pumpkin

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Mega leckere, herbstliche Kürbisalternative“

Gesamtdauer: 6 Std. 32 Min.
20 - 22 Min.
Arbeitszeit
5 Std. 30 Min.
Ruhezeit
40 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Profi Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Vorteig

  • 130 g
    Weizenmehl Type 550
  • 85 g
    Wasser
  • 3 g
    Hefe, frisch
  • 1,5 g
    Speisesalz

Für den Teig 01

  • hälfte vom
    Vorteig
  • 155 g
    Weizenmehl Type 550
  • 10 g
    Zucker
  • 3,5 g
    Hefe, frisch
  • 110 g
    Kürbispüree
  • 4 g
    Salz
  • 20 g
    Butter

Für den Teig 02

  • hälfte vom
    Vorteig
  • 155 g
    Weizenmehl Type 550
  • 10 g
    Zucker
  • 3,5 g
    Hefe, frisch
  • 100 g
    Milch
  • 4 g
    Salz
  • 20 g
    Butter
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Rührlöffel, Gärbox, Teigkarte, Brotform

Nährwerte pro 100g

255 Kcal
6,87 g Eiweiß
5,18 g Fett
43,86 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Zutaten
Für den Vorteig: 130g Weizenmehl Type 550 | 85g Wasser | 3g Hefe, frisch | 1,5g Speisesalz
Utensilien
Große Schüssel, Rührlöffel, Gärbox

Die Vorteigzutaten verrühren und 3 Stunden bei 22°C ruhen lassen.

Vorteig
Vorteig

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 5
Zutaten
Für den Teig 01: 107,5g Vorteig | 155g Weizenmehl Type 550 | 10g Zucker | 3,5g Hefe, frisch | 110g Kürbispüree | 4g Salz | 20g Butter
Utensilien
Große Schüssel
Alle Zutaten des Teiges 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Teig 01
Teig 01

~10 - 12 Min. kneten

Bei 22°C für 60 Minuten ruhen lassen.
Teig 02
Teig 02

~60 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen Teig 02 herstellen
step image
Step 3 von 5
Zutaten
Für den Teig 02: 107,5g Vorteig | 155g Weizenmehl Type 550 | 10g Zucker | 3,5g Hefe, frisch | 100g Milch | 4g Salz | 20g Butter

Alle Zutaten des Teiges 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Teig 02
Teig 02

~10 - 12 Min. kneten

Bei 22°C für 60 Minuten ruhen lassen.

Teig 02
Teig 02

~60 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Teigkarte, Brotform
Die Teige jeweils in 4 Stücke teilen, lang ziehen, immer einen pro Farbe übereinander legen und aufrollen. Hintereinander in eine gefettete Kastenform legen und abgedeckt 90 Minuten bis knappe Gare ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~90 Min. Teigruhe

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Brotform

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~20 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Fallend auf 200°C mit Deckel für 40 Minuten backen.

Brot
Brot

~40 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C - 200°C

Währenddessen mit Deckel, fallend Backen
enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Altes Brot verwerten – selbstgemachte Semmelbrösel

Mal wieder zu viel gebacken, wer kennt es noch? Wie du aus altem Brot leckere Semmelbrösel machst, erfährst du in diesem Video!

Like
277 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot einfrieren und auftauen: So geht’s richtig!

Ich zeige dir, wie du Brot einfrieren und auftauen kannst – und welche Methode am besten schmeckt!

Like
318 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brotteig klebt im Gärkorb – das kannst du tun

Ich gebe dir heute Tipps, damit dein Teig nicht im Gärkörbchen kleben bleibt!

Like
862 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Swirly Pumpkin“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
SOHFA 5er Kochlöffel Set_final
SOHFA 5er Kochlöffel Set*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse