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„Toastbrot ist der unspektakuläre Alltagsklassiker. Mit Vollkorn, natürlichem Sauerteig und präziser Technik (Mehlkochstück, Four-Pieces-Roll, kontrollierte Gärung) wird daraus ein strukturiertes, nährstoffbewusstes Healthy Toast mit stabiler, feinporiger Krume.“
Kochtopf, Schneebesen, Große Schüssel, Leinentuch, Teigrolle, Teigschaber, Kastenform, Ofengitter, Dampfschüssel
Nährwerte pro 100g
248 Kcal
7,23 g
Eiweiß
6,06 g
Fett
39,55 g
Carbs
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Step 1 von 6
Kochtopf, Schneebesen
Milch und Mehl für das Kochstück kalt glatt verrühren, unter Rühren bis zu Puddingkonsistenz erhitzen und komplett abkühlen lassen.
10 Minuten
Step 2 von 6
Große Schüssel, Leinentuch
Sauerteig zu einer homogene Masse verrühren, 12 Stunden bei 28° reifen lassen (bei 20°-22°C Raumtemperatur doppelt so viel Anstellgut verwenden)
12 Stunden
Raumtemperatur: 22°C
Step 3 von 6
Teigrolle
Alle Zutaten für den Hauptteig mit dem Mehlkochstück und dem Sauerteig für 10-12 Minuten kräftig zu einem elastischen Teig verkneten. Ziel ist es, eine Teigtemperatur von ca. 25°C zu erreichen.
10-12 Minuten
Teigtemperatur: 25°C
Step 4 von 6
Teigschaber, Kastenform
Teig direkt nach dem Kneten ausbreiten, aufrollen und dann mit der Four-Pieces-Roll Methode fortfahren. Dabei wird die Teigrolle in vier Teile geteilt und um 90° gedreht wieder zurück in die Toastform setzen.
5 Minuten
Raumtemperatur: 22°C
Step 5 von 6
Kastenform
4-8 Stunden (je nach Raumtemperatur) reifen lassen, bis der Teig die Oberkante der Form erreicht hat.
4-8 Stunden
Raumtempertur: 22°C
Step 6 von 6
Ofengitter, Dampfschüssel
Im auf 230°C vorgeheizten Ofen für 10 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 20 Minuten fertig backen.
30 Minuten
200-230°C
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