Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Waage
~11-14 Min. kneten
Für 4 Stunden ruhen lassen.
~4 Std. Teigruhe
~1 Std. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 230°C
Im Backofen für 8-10 Minuten sehr hell backen.
~8-10 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Alternativ: In die Tiefkühltruhe packen, bis zu 8 Wochen lagern und im auf 220°C vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten aufbacken.
~Lagerung bis zu 8 Wochen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Pizza Schiffchen wie Intermezzo“ auf:
Ich mache diesen Teig regelmässig auch für „normale“ Pizza und auch Pizza-Schnecken! Sehr einfach und super lecker!!!
Hey, habe gestern Abend die Pizzaschiffchen gemacht. Da mein Timing unterirdisch war hatte ich die Gärstufe des Herdes bemüht und so wurden es Express-Schiffchen (gesamt 2,5 h). War trotzdem zufrieden, hat super geschmeckt- danke für das Rezept 🙂
Hey Gustav, wie im Video am Ende eingeblendet kannst du auch 550er Mehl nehmen oder 405er ggf. musst du mit dem Wasser etwas vorsichtiger sein und lieber was nachschütten.
Kann man auch anderes Mehl nehmen? Oder geht das gar nicht?
Fett 👌😍 einfach nur genial !! Mega easy und sooo unfassbar lecker, bisher das Beste Rezept für “Pizza” Teig!