als Favorit speichern

Pão de queijo

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Brot aus aller Welt: Brasilien“

Gesamtdauer: 1 Std. 44 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
Ruhezeit
20-22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

14 Portion
14-16 Pão de queijo

Hauptteig

  • 500 G
    Tapiokamehl
  • 160 g
    Wasser
  • 100 g
    Sahne
  • 100 EL
    Öl
  • 15 g
    Salz
  • 250 g
    Gouda, mittelalt
  • 30 g
    Parmesan
  • 1 Stück
    Ei (St.)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, Schneebesen, Große Schüssel, Backblech, Backpapier

Nährwerte pro 100g

319 Kcal
10,73 g Eiweiß
19,05 g Fett
3.836,94 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Kochtopf, Schneebesen

Das Wasser, Öl, Salz und die Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und nach und nach das Tapiokamehl unterkneten.

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Große Schüssel

Wenn ein glatter Teig entstanden ist den Käse und das Ei mit einkneten und den Teig dann mindestens 1h im Kühlschrank auskühlen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Backblech, Backpapier

Den Teig in kleine Portionen teilen, rund wirken und auf ein Backblech setzen.

step image
Step 4 von 4

m vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 20-22 Min backen und am besten sofort verzehren.

icon

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Brotteig klebt im Gärkorb – das kannst du tun

Ich gebe dir heute Tipps, damit dein Teig nicht im Gärkörbchen kleben bleibt!

Like
862 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Lange Teigführung: Was ist das überhaupt?

Lange Teigführung – hä? Hier erfährst du, was es mit der Methode auf sich hat, welche Vorteile sie bringt und wie du sie anwendest!

Like
157 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Pão de queijo“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

ICQN Backbleche & -Gitter mm Set_final
ICQN Backbleche & -Gitter im Set*
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen_final
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig_final
WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse