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Misir Ekmeği – Traditionelles türkisches Maisbrot

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„Traditionelles türkisches Maisbrot (Misir Ekmeği) – herzhaft, sättigend und einfach gemacht! Perfekt zu Suppen oder als Beilage.“
Baturalp
Baturalp
aus der Community

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 50 Min.
15
Arbeitszeit
0
Ruhezeit
35
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für 1 Brot

Hauptteig

  • 2 Stück
    Ei (St.)
  • 5 g
    Salz
  • 10 Gramm
    Backpulver
  • 100 g
    Sonnenblumenöl
  • 250 g
    Milch
  • 250 g
    Maismehl
  • 150 g
    Weizenmehl Type 405
  • 150 g
    Feta
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Messbecher, Schneebesen, Teigschaber

Nährwerte pro 100g

319 Kcal
8,56 g Eiweiß
15,47 g Fett
34,75 g Carbs
lets bake
Zubereitung

Schritt 1: Teig vorbereiten

Schlage die Eier in eine große Rührschüssel auf und verquirle sie mit dem Salz. Gib dann Milch und Öl dazu und verrühre alles gut.

Schritt 2: Mehle und Backpulver einrühren

Mische das Maismehl, Weizenmehl und Backpulver in einer separaten Schüssel und gib es zur Flüssigmischung. Alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Schritt 3: Käse unterheben

Füge den zerbröselten Weißkäse hinzu und hebe ihn unter den Teig.

Schritt 4: In Form geben

Fette eine mittelgroße Backform (z. B. rechteckig oder rund) ein und fülle den Teig gleichmäßig hinein. Optional mit ein paar Käsekrümeln bestreuen.

Schritt 5: Backen

Backe das Maisbrot im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30–35 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

Schritt 6: Servieren

Lass das Brot leicht abkühlen, schneide es in Stücke und serviere es warm oder lauwarm – perfekt zu Suppen, Eintöpfen oder pur mit etwas Butter.

enjoy

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1

Das hilft dir beim Backen

4.71
(16)

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