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Knoblauch Grill Knoten

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„Nicht nur als Grillbeilage super lecker!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 7 Std. 43 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
5 - 7 Std.
Ruhezeit
11 - 13 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 5 - 7 Grillknoten

Für den Hauptteig

  • 250 g
    Weizenmehl Type 550
  • 140 g
    Wasser
  • 5 g
    Salz
  • 3 g
    Hefe
  • 5 g
    Olivenöl

Für das Knoblauchöl

  • 1 g
    Oregano
  • 1 St.
    Knoblauchzehe
  • 5 EL
    Olivenöl (EL)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Leinentuch, Große Schüssel, Küchenmaschine, Knoblauchpresse, kleine Schüssel, Teigkarte, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

226 Kcal
6,87 g Eiweiß
1,81 g Fett
44,04 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 250g Weizenmehl Type 550 | 140g Wasser | 5g Salz | 3g Hefe | 5g Olivenöl
Utensilien
Leinentuch, Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Zutaten kräftig von Hand oder mit der Maschine für 12-14 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig abgedeckt (zB. mit einem feuchten Geschirrtuch) für 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für das Knoblauchöl: 1g Oregano | 1St. Knoblauchzehe | 5EL Olivenöl (EL)
Utensilien
Knoblauchpresse, kleine Schüssel
Knoblauch pressen und mit dem Oregano und Olivenöl mischen.
Für 1-3 Stunden ziehen lassen.
Knoblauchöl
Knoblauchöl

~1-3 Std. ziehen lassen

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch, Backpinsel
Den Teig in 5 Teile teilen und diese erstmal zu ca. 10 cm langen Strängen ausrollen.
10 Minuten entspannen lassen und dann auf ca. 30cm ausrollen.
Die Stränge wie im Video gezeigt knoten und auf ein Backblech platzieren.
Mit Knoblauchöl bestreichen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Backpinsel

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Teiglinge nochmal mit Knoblauchöl bestreichen und bei 230°C für 11-13 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~11-13 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

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