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Knoblauch Focaccia

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„Die perfekte Symbiose aus luftig lockerer Focaccia und käsigem Knoblauchbrot“

Gesamtdauer: 26 Std. 55 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
14-26 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Focaccia

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 385 g
    Wasser
  • 15 g
    Olivenöl
  • 3 g
    Hefe, frisch
  • 15 g
    Salz

Knoblauchbutter

  • 125 g
    Butter
  • 1 g
    Knoblauch, knolle
  • 50 g
    Parmesan
  • 20 TL
    Kräuter
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Backblech, Backpapier, kleine Schüssel

Nährwerte pro 100g

261 Kcal
8,01 g Eiweiß
12,16 g Fett
29,68 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5

1. Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Olivenöl zugegeben und kräftig zu einem weichen Teig verrühren und 1h bei Raumtemperatur reifen lassen, währenddessen 3x Dehnen und Falten. Weitere 12-24h im Kühlschrank reifen lassen.

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Backblech, Backpapier, kleine Schüssel

auf ein geöltes Backblech geben, in Form ziehen und eine weitere Stunde abgedeckt ruhen lassen.

 Währenddessen den Knoblauch schälen, mit etwas Salz und der Butter für 1 Stunde bei 120°C im Ofen confieren.

icon

~1 Std. Teigruhe

bei 120°C im Ofen

step image
Step 3 von 5

Den Ofen auf 250°C aufheizen lassen und Knoblauch in der Butter zerdrücken und 10 Minuten abkühlen lassen, dann über den Teig verteilen und einmassieren.

icon

Ofen auf 250°C aufheizen

step image
Step 4 von 5

Anschließend Kräuter und Parmesan darauf verteilen und ein weiteres Mal tief einmassieren.

step image
Step 5 von 5

Im auf 250°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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