Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel, Dampfschüssel
Salz und Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.
Abgedeckt oder mit Deckel für 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Für weitere 12-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
~12-14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Im vorgeheizten Ofen mit Dampf für 15 Minuten anbacken.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Die Ofentemperatur auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kasten Weißbrot“ auf:
Danke Jo für das tolle Rezept 👍 ich hatte keine Zeit am nächsten Morgen zu backen. Also habe ich den Teig 8 Stunden bei Zimmertemperatur 25 Grad stehen lassen. Große Form mit Deckel. Dann in den Ofen geschoben ohne Deckel wie angegeben gebacken, danach noch 25 Minuten bei 220 Grad mit Deckel weil es sehr dunkel wurde. Auch habe ich vergessen einzuschneiden vor dem Backen 🧐 trotzdem ist das Brot doppelt so groß geworden und schmeckt fantastisch! Ganz lieben Dank Jo und weiter so 👍
Da ich nur 2 kleine Formen habe, habe ich den Teig aufgeteilt… Das Ergebnis ist einfach Top… Danke für die Inspiration