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Kasten Weißbrot

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„Minimaler Aufwand für ein mega leckeres Brot“

Gesamtdauer: 18 Std. 5 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
15 - 17 Std.
Ruhezeit
45 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Kasten Weißbrot

Für den Hauptteig

  • 800 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Weizenvollkornmehl
  • 400 g
    Wasser
  • 230 g
    Milch
  • 22 g
    Salz
  • 50 g
    Butter
  • 15 g
    Zuckerrübensirup
  • 5 g
    Hefe, frisch
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Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

229 Kcal
6,68 g Eiweiß
3,75 g Fett
40,55 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 800g Weizenmehl Type 550 | 100g Weizenvollkornmehl | 400g Wasser | 230g Milch | 22g Salz | 50g Butter | 15g Zuckerrübensirup | 5g Hefe, frisch
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Zutaten außer Salz und Butter ca. 10 Minuten glatt verkneten.

Salz und Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (34cm x 12cm x 14cm) geben, glatt streichen und die Ränder zusätzlich bemehlen.

Abgedeckt oder mit Deckel für 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Teigling
Teigling

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Für weitere 12-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Teigling
Teigling

~12-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Dampfschüssel
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Im vorgeheizten Ofen mit Dampf für 15 Minuten anbacken.

Brot
Brot

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf

Die Ofentemperatur auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.

Brot
Brot

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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Backpinsel_final
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Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
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