Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel, Dampfschüssel
Salz und Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.
Abgedeckt oder mit Deckel für 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Für weitere 12-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
~12-14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Im vorgeheizten Ofen mit Dampf für 15 Minuten anbacken.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Die Ofentemperatur auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kasten Weißbrot“ auf:
Da ich nur 2 kleine Formen habe, habe ich den Teig aufgeteilt… Das Ergebnis ist einfach Top… Danke für die Inspiration