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Kartoffel-Zwiebel Focaccia mit Vollkorn

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„Kernig dank Vollkorn und super geschmacksintensiv.“

Gesamtdauer: 8 Std. 50 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
8 Std.
Ruhezeit
25-30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Blech Focaccia

Für den Hauptteig

  • 600 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 130 g
    Weizenvollkornmehl
  • 570 g
    Wasser
  • 50 g
    Wasser
  • 7 g
    Hefe
  • 21 g
    Salz
  • 30 g
    Olivenöl

Für den Belag

  • 1 St.
    Kartoffel (St.)
  • 1 St.
    Zwiebel, klein
  • 100 g
    Cherry Tomaten
  • 1 Pr.
    Fleur de Sel
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Teigwanne, Backblech

Nährwerte pro 100g

187 Kcal
6,90 g Eiweiß
2,47 g Fett
33,09 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 600g Weizenmehl Tipo 00 | 130g Weizenvollkornmehl | 570g Wasser | 50g Wasser | 7g Hefe | 21g Salz | 30g Olivenöl
Utensilien
Küchenmaschine, Teigwanne
Das Wasser (nur 570g) mit dem Mehl auf langsamer Stufe 5-6 Minuten verkneten.
Geschwindigkeit erhöhen, die Hefe zugeben und anschließend erst das Olivenöl und dann das zurückgehaltene Wasser (50g) langsam in den laufenden Kneter eintröpfeln. Dieser Schritt dauert ca. 8-10 Minuten.
Salz zugeben und weitere 2-3 Minuten einkneten.
Den Teig abgedeckt für 7 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. In den ersten 1,5 Stunden 3 Mal dehnen & falten.
Hauptteig
Hauptteig

~3,5 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen In den ersten 1,5 Std. 3x dehnen & falten
step image
Step 2 von 4
Utensilien
Backblech
Backblech mit Backpapier auslegen, ölen und Teig hineingeben. Leicht an- und in die Ecken drücken.
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

step image
Step 3 von 4
Zutaten
Für den Belag: 1St. Kartoffel (St.) | 1St. Zwiebel, klein | 100g Cherry Tomaten | 1Pr. Fleur de Sel
Focaccia ein weiteres mal mit Olivenöl massieren und mit den Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten belegen.
step image
Step 4 von 4

Bei 250°C ohne Dampf für 25-30 Minuten backen und anschließend mit Fleur de Sel bestreuen.

Focaccia
Focaccia

~25-30 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen ohne Dampf backen
enjoy

Rezepteigenschaften

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