Käsebrötchen

Jetzt backen
Drucken Share
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Alles ist besser, wenn's mit Käse überbacken ist!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 6 Std. 55 Min.
32 - 35 Min.
Arbeitszeit
6 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 575 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    Wasser
  • 8 g
    Hefe
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Butter
  • optional
    8g Backmalz, aktiv
  • optional
    1 Msp. Vitamin C Pulver

Zusätzlich

  • 100 g
    Käse, gerieben
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Leinentuch, Backblech, Teigmesser, Sprühflasche, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

237 Kcal
8,48 g Eiweiß
4,62 g Fett
39,34 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 575g Weizenmehl Type 550 | 350g Wasser | 8g Hefe | 10g Salz | 15g Butter
Große Schüssel, Leinentuch
Mehl, Wasser und Hefe für 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 3 Minuten vor Ende Salz und Butter zugeben.
Hauptteig
Hauptteig

~12-15 Min. kneten

1,5 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~90 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
2 Backbleche
10 Brötchen à 95g rund schleifen und mit Schluss nach oben auf ein bemehltes Tuch legen.
Abgedeckt 90 Minuten bei Raumtemperatur oder 3 Stunden bei 10°C ruhen lassen.
Brötchen
Brötchen

~90 / 180 Min. Teigruhe

RT: 22°C
oder
KT: 10°C

Step 3 von 4
Zusätzlich: 100g Käse, gerieben
Teigmesser, Sprühflasche
Die Brötchen auf ein Backblech wenden und einschneiden. Anschließend mit Wasser besprühen und mit Käse bestreuen.
Step 4 von 4
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. Teigruhe

Ofentemperatur: 250°C

Mit Dampf bei 250°C für 20 Minuten backen.

Käsebrötchen
Käsebrötchen

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen Mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

261 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

86 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Käsebrötchen“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

ICQN Backbleche & -Gitter im Set
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Robin Goods® 2x Leinentuch
MR.SIGA Sprühflasche
DOVAVA Bäckermesser Brot
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >