Käsebrötchen

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„Alles ist besser, wenn's mit Käse überbacken ist!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 6 Std. 55 Min.
32 - 35 Min.
Arbeitszeit
6 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 575 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    Wasser
  • 8 g
    Hefe
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Butter
  • optional
    8g Backmalz, aktiv
  • optional
    1 Msp. Vitamin C Pulver

Zusätzlich

  • 100 g
    Käse, gerieben
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Leinentuch, Backblech, Teigmesser, Sprühflasche, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

237 Kcal
8,48 g Eiweiß
4,62 g Fett
39,34 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 575g Weizenmehl Type 550 | 350g Wasser | 8g Hefe | 10g Salz | 15g Butter
Große Schüssel, Leinentuch
Mehl, Wasser und Hefe für 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 3 Minuten vor Ende Salz und Butter zugeben.
Hauptteig
Hauptteig

~12-15 Min. kneten

1,5 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~90 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
2 Backbleche
10 Brötchen à 95g rund schleifen und mit Schluss nach oben auf ein bemehltes Tuch legen.
Abgedeckt 90 Minuten bei Raumtemperatur oder 3 Stunden bei 10°C ruhen lassen.
Brötchen
Brötchen

~90 / 180 Min. Teigruhe

RT: 22°C
oder
KT: 10°C

Step 3 von 4
Zusätzlich: 100g Käse, gerieben
Teigmesser, Sprühflasche
Die Brötchen auf ein Backblech wenden und einschneiden. Anschließend mit Wasser besprühen und mit Käse bestreuen.
Step 4 von 4
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. Teigruhe

Ofentemperatur: 250°C

Mit Dampf bei 250°C für 20 Minuten backen.

Käsebrötchen
Käsebrötchen

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen Mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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