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Glutenfreie Variante des F*** it Brotes

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„Das einfache „F*** it“-Brot als glutenfreie Variante. Da glutenfreie Mehle stark differieren, sind Hydration und Teigführung als Orientierungswerte zu verstehen.“
Anne
Anne
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 21 Std. 0 Min.
10
Arbeitszeit
1200
Ruhezeit
50
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 170 Gramm
    Buchweizenmehl
  • 400 Gramm
    Glutenfreie Mehlmischung
  • 380 g
    Wasser
  • 1,5 g
    Hefe, frisch
  • 10 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Nährwerte pro 100g

201 Kcal
3,87 g Eiweiß
0,77 g Fett
41,50 g Carbs
lets bake
Zubereitung

Schritt 1: Teig vermengen

Alle Zutaten sollten in einer Schüssel homogen verrühren werden, bis keine Mehlnester verbleiben. Die Wasserzugabe langsam starte und nach Teigkonsistenz steuern, denn je ach Wahl der glutunfreien Mischungen, variiert die Saugkraft.

Schritt 2: Teig absetzen

Teig zu einer kompakten Masse formen, in ein Gärkörbchen oder eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.

Schritt 3: Lange Teigführung

Bei Raumtemperatur ca. 20 Stunden reifen lassen. Ziel ist eine sichtbare Lockerung (Bläschenbildung). Glutenfreie Teige bleiben typischerweise etwas weicher.

Schritt 4: Ofen vorbereiten

Backofen auf 230 °C vorheizen und Dampf vorbereiten (Wer keinen Backofen mit Dampffunktion hat – hierfür eignet sich unsere Dampfschüssel perfekt)

Schritt 5: Aufarbeiten & Einschneiden

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die Oberseite nach Wunsch einschneiden.

Schritt 6: Backen

Bei 230 °C mit Dampf ca. 20 Minuten anbacken. Anschließend Dampf ablassen und weitere 20–30 Minuten bei 230 °C ohne Dampf fertigbacken.

enjoy

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